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Lo han llamado Spraysafe, se trata de un tipo de tecnología a partir de extractos de plantas con capacidad antioxidante, antimicrobiana y conservadora.
"De momento, no podemos desvelar la fórmula lograda ni la planta de la que se obtiene el extracto", aseguró Isabel Ferreira coordinadora del proyecto, debido a que la patente del producto aún no está concluida.
El spray sólo puede utilizarse con alimentos sólidos que, al igual que el film, los protege de la presencia bacteriana del ambiente mediante la creación de una película protectora, reduciendo así la deshidratación del producto y manteniendo sus aromas y sabores por más tiempo. Por otro lado, al no usarse plásticos, no sólo cumple con la normativa medioambiental de conservación del planeta y la regulación de plásticos, también permite ganar tiempo a la hora del embalaje en supermercados y procesadoras de alimentos redundando así en un beneficio económico.
A modo de prueba, los investigadores han concluido que alimentos como el embutido o los champiñones se conservan en perfecto estado con el uso del spray, que esperan que pronto pueda comercializarse una vez haya pasado procesos de aprobación pertinentes de las instituciones portuguesas y europeas, en concreto, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria.

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